学院成为中非职业教育联盟理事单位

2023年05月10日 13:35  点击:[]

4月28日,“国际职业教育合作发展对话会(中国—非洲)”在山东省济南市召开。学院刘运福院长带队参加了本次会议。

会议由中非职业教育联盟、山东省人民政府外事办公室、山东省教育厅等部门主办。大会以“新机遇·新发展,中非携手·共赢未来”为主题发布了系列中非职业教育合作成果,签署了职业教育合作备忘录,举行了中非职业教育研究院授牌仪式,发布了坦桑尼亚国家职业标准和中非职业教育合作发展研究报告。

会上,全国职业高等院校校长联席会、中国职业技术教育学会、高校毕业生就业协会、世界银行及埃塞俄比亚、塞舌尔、坦桑尼亚等国家代表发表了主旨报告,并围绕“中国式现代化职业教育发展经验服务构建中非命运共同体”等举办了主题论坛。

会上,学院被批准为中非职业教育联盟理事单位。中非职业教育联盟旨在提供“政-校-企-研”合作开放平台,聚焦中非职业教育合作交流,探索境外合作办学新模式。加入中非职教联盟是学院融入国家“一带一路”战略的重要举措,力争拓宽学院开放办学的思路和路径,扩大学院国际交流与合作的领域,不断提升学院国际化办学水平。

上一条:首届兴辽卓越儿童健康产业及职业教育主题会议圆满落幕! 下一条:校行企合作,开启人才培养新篇章 ——学院兴辽卓越医疗器械维护与管理专业群参加SPD管理学术交流会