学院对继续教育学院直属党支部开展2023年度基层党建工作督导检查

时间:2024-04-18 13:04:54  来源:   浏览:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,落实中央、省委和省委教育工委关于基层党建工作有关部署,着力推进学院基层党建工作标准化、规范化,4月9日,学院党委对继续教育学院直属党支部党建工作、意识形态工作、党风廉政建设工作贯彻落实情况开展现场调研,并进行全面检查和指导。由学院副院长王红军带队,组织部副部长孟明操、宣传统战部副部长佟海涛、组织部李雪及纪委办公室主任赵云组成督查组,继续教育学院班子成员参加了会议。

本次督查首先听取直属党支部书记袁静汇报支部自查情况,然后督查组围绕落实党组织会议和党政联席会议制度情况、“三会一课”制度和主题党日情况、党员发展和党费收缴等情况、落实谈心谈话制度、组织生活会、民主评议党员、党员思想汇报情况及“校园先锋工程”实施情况,以及意识形态工作和党风廉政建设等工作开展情况进行了专项检查,并给出有针对性的建议和意见。

王红军副院长做了总结并提出要求。一是要不断加强理论学习,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走;二是要强化基层党组织的政治功能和组织能力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用及党员先锋模范作用;三是班子成员要坚定信心、凝聚共识,把思想和行动统一到学院具体部署上来,在促进学院各项事业科学发展的过程中发挥应有的作用。

源:继续教育学院

编辑:袁 静