学院对康复技术系党总支开展基层党建工作督导检查

时间:2024-04-18 15:11:54  来源:   浏览:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,落实中央、省委和省委教育工委关于基层党建工作有关部署,着力推进学院基层党建工作标准化、规范化,4月15日,由学院副院长王红军带队,纪委办公室主任赵云、组织部副部长孟明操、宣传统战部副部长佟海涛及组织部李雪组成的督查组通过听取汇报、查阅资料、现场交流等方式对康复技术系党总支党建工作、意识形态工作、党风廉政建设工作进行全面检查和指导。

督查组以“边发现问题、边帮助整改”的工作思路,围绕落实党组织会议和党政联席会议制度情况、落实“三会一课”制度和主题党日情况、党员发展、党费收缴等情况、落实谈心谈话制度、组织生活会、民主评议党员、党员思想汇报情况、“校园先锋工程”实施情况、意识形态工作和党风廉政建设工作开展专项检查,对存在的不足提出了宝贵的意见和建议,并逐一现场指导。

王红军副院长对此次督导检查工作作总结讲话。一要切实加强党建工作和业务工作深度融合,严格按照学院二级党组织会议议事规则和二级单位党政联席会议议事规则议事决策,落实落细“三会一课”制度,丰富主题党日活动的载体。二要高度重视意识形态工作,加强意识形态工作阵地管理,把握正确的导向,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权。三要扎实推进党风廉政建设工作,重视廉政风险点的排查,进一步提升监督实效。结合专业特色推进廉洁文化建设,营造风清气正的育人氛围。

源:康复技术系

编辑:陈艳华