学院党委对机关党总支开展基层党建工作督导检查

时间:2024-04-28 13:08:03  来源:   浏览:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,落实中央、省委和省委教育工委关于基层党建工作有关部署,着力提升基层党组织标准化、规范化建设水平,4月26日下午,由学院纪委书记杨俊鹏带队,宣传统战部副部长佟海涛、组织部李雪、纪委办公室刘军组成督查组对机关党总支党建工作、意识形态工作、党风廉政建设工作进行督导检查。

督查组通过听取汇报、座谈交流等方式,在全面了解机关党总支及所属党支部落实党组织会议情况、“三会一课”制度和主题党日、党员发展、党费收缴、谈心谈话制度、组织生活会、民主评议党员、党员思想汇报、“校园先锋工程”实施情况,意识形态工作和党风廉政建设工作开展情况的基础上,对存在的共性、个性问题现场逐一反馈,并提出指导意见。

杨俊鹏书记在听取了机关党总支的工作汇报后,认为机关党总支对此次督导检查工作十分重视,肯定了机关党总支在支部规范化建设、意识形态工作以及党风廉政建设工作上取得的成效。同时,他对机关党建工作提出了具体要求:一是机关在学院改革发展进程中有着至关重要的作用,在做好规范化建设的基础上,要努力建设学习型、服务型机关;二是加强意识形态阵地建设;三是进一步加强党风廉政建设,弘扬正气;四是持续推进阳光校园平台建设。

机关党总支将以此次督导检查为契机,及时梳理整改发现的问题,坚持以高质量机关党建助力学院事业内涵式高质量发展。

源:机关党总支

编辑:孟明操