学院召开党史学习教育总结会议

时间:2022-01-18 20:04:54  来源:   浏览:

1月14日,学院在沈阳校区学术报告厅召开党史学习教育总结会议。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央党史学习教育总结会议精神,全面回顾总结学院党史学习教育开展情况。省委教育工委党史学习教育第五巡回指导组联络员、省教育厅组织部一级调研员郑国华出席会议。学院党委书记曲壮凯,党委副书记、院长刘运福,副院长郭源秩,中层干部及各级党组织书记参加会议。曲壮凯作学院党史学习教育总结。刘运福传达习近平总书记重要指示和中央党史学习教育总结会议精神。郭源秩主持会议。

会议指出,党史学习教育开展以来,学院党委认真把握党史学习教育的重要意义,全面贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于党史学习教育的安排部署,在省委教育工委党史学习教育第五巡回指导组的指导下,对党史学习教育各项工作高站位认识、高起点谋划、高标准推进,在全院持续掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮,以党史学习教育成果加快推进兴辽卓越校及专业群建设。

会议从“强化组织领导,为扎实开展学习教育提供坚强保障”“强化舆论宣传,为扎实开展学习教育营造浓厚氛围”“坚持守正创新,不断开拓学习教育新载体”“扎实开展‘我为群众办实事,争做贡献促振兴’实践活动”“科学发展开新局,各项事业再上新台阶”五个方面全面回顾学院党史学习教育开展情况,总结党史学习教育成效与经验。

会议传达了习近平总书记重要指示和中央党史学习教育总结会议精神。会议指出,习近平总书记的重要指示充分肯定了党史学习教育取得的重大成果,对党史学习教育常态化、长效化提出明确要求,为学院总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。

会议强调,党史学习教育是一项长期任务,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示要求和中央总结会议精神,着力构建学院党史学习教育常态化、长效化机制。全院各级党组织要把党史学习教育融入日常、抓在经常,常学常新、常务常做,使党史学习教育持续显效、发挥作用。各级领导干部和广大党员要强化理论武装,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,对党忠诚,履职尽责,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,以强烈的历史主动精神,加快推进兴辽卓越校及专业群建设,为实现建成省内一流、国内知名的医药高职强校而接续奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。