我院党外知识分子联谊会召开第二届会员大会

时间:2022-11-04 10:00:59  来源:   浏览:

11月2日,辽宁医药职业学院党外知识分子联谊会召开了第二届会员大会。大会主要任务是总结知联会过去9年的主要工作,审议并通过《辽宁医药职业学院党外知识分子联谊会章程(草案)》,选举产生第二届知联会会长、副会长、秘书长。党委书记曲壮凯、党委副书记董毓良、全体知联会会员、宣传统战部负责同志参加了会议。会议由宣传统战部部长李占文主持。

党委书记曲壮凯发表了讲话,他向大会的成功召开以及选举产生的新一届知联会领导班子表示热烈的祝贺,向为学院高质量发展和服务地区经济建设做出积极贡献的全体会员表示亲切的问候。

曲壮凯代表学院党委对知联会和新一届领导班子提出了三点期望。一是立足岗位,努力提升教学科研能力;二是增强履职本领,努力提升宣传学院意识;三是加强自身建设,努力建成体现医药特色“党外智库”。希望知联会始终与党同心同德、同向同行,积极发挥聚智、聚力、聚能作用,共同画出最大同心圆,为服务学院事业发展和地方经济社会发展作出新的更大贡献。

吕洁教授代表第一届知联会领导班子做了工作报告。《报告》指出,学院知联会成立9年来,在学院党委的正确领导下,在统战部门的关心和支持下,积极开展学习实践、不断增强“四个认同”,大力倡导爱岗敬业、发挥专业特长彰显自身价值,积极建言献策、主动担当作为,体现了党外知识分子的责任与情怀,为学院各项事业发展和地方经济社会发作出了应有的贡献。

大会审议通过了《辽宁医药职业学院党外知识分子联谊会章程(草案)》,选举产生了新一届知联会领导班子,刘文艳当选会长、孙涛当选副会长、张立婷当选秘书长。

新一届知联会会长刘文艳教授做了表态发言。她表示,学院知联会将坚定地在学院党委领导下,加强自身建设,不断提高和壮大知联会的层级和规模,努力把知联会建设成党外知识分子学习的基地、建言献策的平台、成长成才的摇篮。

会议希望知联会以本次大会为起点,充分发挥桥梁纽带作用,团结凝聚党外知识分子积极投身到学院各项工作中去,围绕学院事业发展,积极履职尽责,不断提高知联会的凝聚力和战斗力,努力服务学院建设和地方经济社会发展,以党的二十大精神领航前行、铸就辉煌。