学院院长梅晰凡深入企业开展主题教育调查研究

时间:2023-11-10 16:15:24  来源:   浏览:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步创新产教融合新模式,推动学院校企合作向纵深发展,11月8日,学院院长梅晰凡带队调研金品生物一致性评价研究平台,教务处、药学系及相关企业负责同志参加了此次调研。

梅晰凡一行参观考察了金品生物一致性评价研究平台的固体制剂小试、液体制剂小试、稳定性试验等相关实验室,深入了解了平台的建设背景、团队成员、建设成果及现阶段已开展的相关科研工作进展,与相关负责同志围绕科研团队建设、校企双元育人、科研项目申报等内容进行了深入交流,探讨如何加强校企合作、深化产教融合,并就学院大学生科技园建设达成了一致意见。

梅晰凡指出,辽宁医药职业学院始终秉持服务区域经济发展的宗旨,紧密关注区域产业需求。此次主题教育是创新学院产教融合模式,推动校企合作纵深发展的良好契机。双方应以此次主题教育为契机,持续推进多方位对接,资源共享、优势互补,不断优化科教研模式,推动科学研究和技术创新,促进产学研深度融合。

梅晰凡强调,学院与平台的深度合作具有巨大的潜力和广阔的发展空间。希望校企双方能够不断创新合作模式,积极开展协同育人,组建多元化科研团队,促进科研成果转化为生产力,提高科研成果的社会效益,增强企业研发能力,实现职业教育赋能产业,助力区域经济发展。

主题教育要走深走实,离不开深入务实的调查研究。本次走访调研为学院进一步深化产教融合、校企合作提供了新思路,为推进学院校企合作向纵深发展奠定了良好基础。