新松教育科技集团来学院参观交流

时间:2023-11-22 16:25:09  来源:   浏览:

11月17日,新松教育科技集团高级副总裁Andy Pan、副总裁刘班一行4人来学院参观调研,学院党委书记曲壮凯、副院长王红军及相关职能部门负责同志陪同参观了学院实训基地,并召开座谈会。

新松教育科技集团一行先后参观了学院光明世纪假肢校中厂、中药资源开发与利用中心、中药制药创新型实训基地、高新区现代产业学院、护理专业领域技能型紧缺人才培养培训基地、鲲鹏义齿数字化产学研中心、康复治疗创新型校内服务性实训基地、人体生命科学馆、智慧康养产教融合实训基地、医学生物技术专业校企共建实训基地等,深入了解了学院的专业设置、人才培养、实训基地建设以及产教融合等方面的情况。结束参观后,双方进行了座谈交流。

座谈会上,曲壮凯首先对新松教育科技集团一行表示欢迎,随后介绍了学院近年来产教融合、校企合作取得的成效,详细介绍了学院智慧康养产教融合实训基地项目的思路、方案、进程。曲壮凯表示,产教融合、校企合作是职业教育高质量发展永恒的主旋律,依托产业办专业、行业标准定课程、生产过程促教改,是职业教育界的共识,学院近年来积极探索、实践校企合作办学、产教融合育人的模式,并将其作为推动学院高质量发展的重要抓手和主要内容之一,在不断践行产教融合、校企合作过程中,积累了不少经验,这些经验都将为下一步同新松教育科技集团深度合作交流奠定良好基础。

Andy Pan详细介绍了新松教育科技集团的基本情况,对学院近年来在产教融合、校企合作过程中取得的可喜成效表示赞赏。Andy Pan表示,学院在职业教育发展中的思路和战略为新松教育科技集团提供了宝贵的经验,希望双方进一步拓宽合作思路,促进资源整合、开放共享,期待未来在人才培养、国际交流、科教融汇等方面结出丰硕的成果。

刘班就双方合作路径提出了具体的设想,并就学院近年来创新校企合作模式打通产学研,贯通人才链、教育链、创新链、产业链的做法给予了高度的评价。他表示,辽宁医药职业学院产教融合模式是推动企业发展的高级孵化器,未来,双方在企业培训、对外交流、康养人才供需等方面具有广阔的合作空间。

此次活动进一步增强了双方的沟通交流,扩大了校企合作的广度和深度,为双方未来合作搭建了平台,为推动产教融合“向深里走”、促进校企合作“往实里去”提供了新的思路和理念。

来源:教务处(校企合作办公室)

编辑:赵守彰

审核:赵守彰