渤海船舶职业学院来学院参观调研

时间:2023-11-23 23:44:27  来源:   浏览:

11月22日,渤海船舶职业学院副院长闫世杰、师范教育系主任王殿元一行6人来学院参观调研,学院副院长郭源秩及相关部门负责同志陪同参观了学院实训基地,并召开座谈会。

闫世杰一行先后参观了人体生命科学馆、护理专业领域技能型紧缺人才培养培训基地,深入了解了学院的护理专业的实训基地建设情况。结束参观后,闫世杰一行观摩了护理系实训课,随后,双方进行了座谈交流。

座谈会上,郭源秩首先对渤海船舶职业学院的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的办学历史和事业发展情况。郭源秩表示,辽宁医药职业学院作为辽宁省唯一一所省属公办医药类全日制普通高等职业院校,始终坚持服务地方经济与社会发展,注重产教融合、校企合作,通过校企共育、课程共建、师资共用、资源共享等多种形式,不断提升专业与产业的融合度,提升人才培养质量。渤海船舶职业学院的此次来访,为双方提供了共同学习、共同进步、进一步交流的契机,希望双方能继续保持良好的协作关系,加强交流学习和协同合作,积极推动彼此高质量发展,实现共同进步、携手共赢。

闫世杰详细介绍了渤海船舶职业学院的基本情况,并对学院的办学理念、设施配备、文化建设表示赞赏。闫世杰表示,双方在历史沿革、办学特色、办学理念等方面有诸多共同点,辽宁医药职业学院在护理专业建设方面积累了很多成功经验和做法,渤海船舶职业学院护理专业起步较晚,此次交流为专业建设提供了丰富的经验,希望双方进一步密切合作,共同服务区域经济发展。

会上,学院护理系刘亚莉主任着重就护理专业的专业建设、校企合作、课程设置等方面进行了介绍。随后,双方重点围绕人才培养、实习实训和学校基本建设等工作进行深入交流。

此次兄弟院校来访,加深了相互了解,增进了友谊。学院将以此次交流为契机,与兄弟院校进一步加强沟通,在学院高质量发展中实现新的突破。

来源:教务处(校企合作办公室)

编辑:赵守彰

审核:赵守彰