辽宁医药职业学院与朝阳县开展“校企地合作”对接活动

时间:2023-12-07 12:26:08  来源:   浏览:

为深入推进主题教育走深走实,贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,落实中央、省、市关于人才的工作部署,朝阳县委和朝阳县人民政府于11月23日—24日隆重举办“校企地合作”签约会暨“校地联络大使”聘任启动仪式活动。辽宁医药职业学院院长梅晰凡和医学基础教研部主任刘文艳受邀赴朝阳县参会。

会议以“校企地合作共赢 引人才赋能发展”为主题,由朝阳县委副书记、县长石万田主持,朝阳市委书记、县委书记等县领导、省内外20余所高校领导、40位“校地联络大使”相关企业主要负责人参加。

会上,辽宁医药职业学院院长梅晰凡与朝阳县人民政府签订“校地合作”战略(框架)协议。医学基础教研部主任刘文艳与朝阳县道地药材科技有限公司签订《朝阳地区酸枣种质资源调查》“校企合作”项目。

会后,辽宁医药职业学院梅晰凡院长一行在朝阳县副县长张晓辉和教育局副局长张广民陪同下到朝阳县职教中心,与姚维东校长等就产业学院和合作办学等事项进行了交流。

随后,又来到辽宁健康药业有限公司,在董事长郭淑霞陪同下参观了西药品待验库,中西成药常温整货库,就中药物流、中药生产加工相关专业人才需求、人才培养等合作内容进行了洽谈。

此次朝阳县之行将加深学院与朝阳县的合作,不仅加强对朝阳县酸枣仁产业的帮扶,还将对朝阳县卫生行业的人才培养进行支持,学院的社会服务工作从一个乡扩展到一个县。辽宁医药职业学院将围绕朝阳振兴发展所需,立足所长,竭尽所能服务朝阳高质量发展,为朝阳建设高水平科技创新成果转化地做出贡献。

源:医学基础教研部

编辑:刘文艳 郭婧潭