时间:2023-12-07 18:59:16  来源:   浏览:

12月6日,辽宁医药职业学院党委举办主题教育读书班第三期第一次集中学习研讨交流活动。活动由党委书记曲壮凯主持,院长梅晰凡、党委副书记董毓良、副院长郭源秩、副院长王红军及中层正职干部参加了活动。

在集中学习环节,院长梅晰凡围绕“专题六:破解矛盾问题、防范化解风险,营造高质量发展良好环境”领学了《论党的自我革命》和《习近平关于调查研究论述摘编》有关章节。

在研讨交流会上,院长梅晰凡以《增强风险意识树立底线思维提升防范化解重大风险能力》主题作了重点交流发言。梅晰凡认为,党员干部要深刻学习领会习近平总书记关于破解矛盾问题、防范化解风险的重要论述精神,不断深化学院治理体系和治理能力建设。一要凝聚共识,统一认识,增强风险意识,树立底线思维,提升防范化解重大风险能力;二要着力解决制约学校改革发展的主要矛盾和问题,抓住能够实现突破的重要机遇期;三要强化风险意识,提高防范化解风险能力;四要全面贯彻党的教育方针,落实意识形态工作责任制。面对矛盾风险挑战,要增强忧患意识,时刻居安思危,做到未雨绸缪;要把握主动权,提升驾驭风险能力。

会议强调,当前,学院正处于建设改革发展的关键时期,矛盾风险挑战日益凸显。面对事业发展持续向好的良好局面,我们既要抓住机遇、乘势而上,又要增强忧患意识、风险意识、责任意识,全面做好改革发展稳定各项工作,着力解决师生反映强烈、急难愁盼、长期没有解决的矛盾和问题,有效防范化解各种显性隐性风险,努力营造保障学院稳定发展的内外部环境,推动各项事业高质量发展。

其他班子成员作了交流发言。

源:党委宣传统战部

编辑:佟海涛