学院开展校园安全大检查

时间:2024-02-28 09:59:34  来源:   浏览:

为贯彻落实辽宁省教育系统安全工作会议精神,维护校园安全稳定,提升安全治理水平,2月25日下午,学院党委委员、纪委书记杨俊鹏,副院长王红军带领本溪校区综合办公室(后勤基建处)、保卫处等相关职能部门负责人组成检查组,深入本溪校区开展校园安全大检查。

检查组一行先后来到食堂和学生公寓等重点场所检查消防安全、食品安全、校舍安全、燃气(燃油)安全等,认真听取相关情况汇报,并提出具体要求:各单位(部门)要深入组织学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,以“时时放心不下”的责任感推动抓好安全稳定工作;督促学习部署,压紧压实责任,推动坚决守住安全稳定底线;紧盯重点工作,强化督导检查,推动坚决完成防风险保安全护稳定任务;注重长效常治,强化标本兼治,推动安全稳定工作制度化体系化建设。

学院领导全面排查整治各类校园安全风险隐患,切实保障师生生命和财产安全,并要求进一步聚焦重点领域、关键环节,坚持问题导向、着力抓好隐患排查整改;要对照要求完善安全工作相关预案、制度,形成长效机制,值班人员要认真履职检查,做好记录。

最后,各单位(部门)负责人表示要在前期安全工作检查基础上,按学院领导的要求认真做好校园安全督查、检查、整改工作,保障新学期伊始各项工作平稳安全、顺利进行。

来源:本溪校区综合办公室(后勤基建处)

编辑:赵 轶

审核:刘晓辉