辽宁医药职业学院举行党纪学习教育第一期读书班

暨党委理论学习中心组学习扩大会议

时间:2024-04-24 19:51:45  来源:   浏览:

4月24日,辽宁医药职业学院举行党纪学习教育第一期读书班暨党委理论学习中心组学习扩大会议。读书班的主题是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面系统学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步教育引导广大党员、干部特别是领导干部学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律意识,守住底线,不越红线,筑牢防线,始终做中层干净担当的干部。党委书记曲壮凯主持会议并做专题发言,班子成员和中层正职干部参加会议。

党委书记曲壮凯以《深入开展党纪学习教育 为学院事业高质量发展保驾护航》为题做专题发言。曲壮凯指出,党的纪律是党的生命线,严格的纪律性是保持党的创造力、凝聚力、战斗力的重要保障。把党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以法纪形式固定下来,不断严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,推动党在革命性锻造中更加坚强有力。

曲壮凯认为,要坚持从学纪入手抓好全院党纪学习教育,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。一是强化理论学习,让纪律意识入脑入心。党员干部要将纪律课题置顶放置,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化原原本本学、全面系统学,不断拧紧知敬畏、存戒惧、守底线的思想“总开关”。要活用中心组学习、第一议题、主题党日、三会一课等载体手段,把党纪学习的“规定动作”融入日常、抓在经常;二是保持自省姿态,让纪律意识走深走实。党员干部以置身事内的“当事人”思维,主动把自己摆进去、把工作摆进去,在学思用贯通、知信行统一中揽镜自照、校正偏差,不断增强底线思维,提升学习境界;三是保持实践姿态,让纪律意识见行见效。党员干部要在为民用权、公正用权上下功夫、出实效,才能真正做到学有所获、学有所用。要主动扎根师生关心关切的重点领域,摸透师生所需所盼,找准工作难点堵点,压实“干”的责任、厘清“干”的重点、落实“干”的举措,让全校师生真切感受到“党性强、党风正、党纪严”的干部队伍风气。

会上,宣传统战部部长李占文领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一编:总则;监察处处长(纪委办公室主任)赵云、健康管理系党总支书记王诗晗进行交流发言。

与会同志还集体观看了专题片。

来源:党委宣传统战部

编辑:佟海涛