我院成功举办沈阳·老年人能力评估师赛项·标准·教学解读研讨会

暨辽宁省公共服务类专业协作体专题研讨会

时间:2024-04-25 12:37:41  来源:   浏览:

4月22日,辽宁医药职业学院与上药(辽宁)医疗器械有限公司联合举办的沈阳·老年人能力评估师赛项·标准·教学解读研讨会暨辽宁省公共服务类专业协作体专题研讨会在我院沈阳校区隆重召开。辽宁医药职业学院副院长郭源秩、上药(辽宁)医疗器械有限公司总经理何鑫出席会议,来自辽宁省450名职业院校教师和行企业专家、技术骨干通过线上线下相结合形式齐聚一堂,参加了本次会议。

郭源秩副院长致欢迎词

随着人口老龄化趋势的不断加剧,老年人能力评估工作的重要性日益凸显。本次研讨会旨在通过解读老年人能力评估师赛项标准、交流康养类专业建设经验,促进辽宁省公共服务类专业协作体成员之间的沟通合作,赋能健康养老领域技能人才培养,进一步提升辽宁省养老服务水平。

会上,中国社会福利与养老服务协会首席技术官魏一民,做了题为《老年人能力评估规范解读及国赛思路》的发言,深度解读了最新版老年人能力评估规范内容和国赛的思路;辽宁医药职业学院健康管理系主任姜涌以《康养类专业建设经验分享》为题发言,从“三全育人”、“五育并举”、“三教”改革、校企合作和国际合作等方面分享了智慧健康养老服务与管理专业多年来的建设经验与体会,并针对专业建设中存在的普遍问题提出创新性和实用性建议;辽宁广告职业学院数字服务科技产业学院院长金杰以《老年人能力评估师要掌握的技能及工具》为题,详细阐述了老年人能力评估师应具备的专业技能和知识要求;沈阳市康养服务中心院长于淼以《老年人能力评估师实际工作中案例分享》为题发言,通过一系列典型案例,剖析了老年人能力评估师在实际工作中的操作方法和注意事项。专家们的精彩讲授,为与会人员提供了许多有益的思考和启示。

业内知名专家授课

此次研讨会的成功举办,不仅有助于辽宁省老年人能力评估工作的规范化、标准化和专业化落地实施,而且依托辽宁省公共服务类专业协作体,为省内职业院校教师、行企业专家提供了宝贵的学习交流平台,为推动区域职业院校康养专业的高质量发展、智慧养老服务产业的蓬勃发展积极助力。

来源:健康管理系

编辑:刘鸿慧