时间:2024-05-23 15:16:35  来源:   浏览:

5月22日,学院党委举行党纪学习教育第三期读书班暨党委理论学习中心组学习扩大会议。本期读书班的主题是遵守党的组织纪律,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想。党委副书记、院长梅晰凡主持会议,党委副书记董毓良作专题发言,班子成员和中层正职干部参加会议。

党委副书记董毓良以《让恪守忠诚干净担当成为践行初心使命的鲜明导向》为题作专题发言。董毓良认为,这次集中性纪律教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。进入新时代,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴,任务艰巨繁重,党的建设面临新问题、新挑战。如果管党不力、治党不严,人民群众反映强烈的突出问题得不到解决,我们党会面临更大的风险和挑战。党要管党、从严治党,靠什么管、凭什么治?就是要靠严明党的纪律。

董毓良指出,面对学院改革发展过程中的新机遇、新挑战,党员干部特别是党员领导干部要从增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力等方面践行党的组织纪律,落实全面从严治党要求。一要增强政治定力,坚守忠诚之心。要坚定政治理想,用党的创新理论补足精神之钙,筑牢信仰之基;要站稳政治立场,始终把增进人民福祉作为工作的出发点和落脚点;要把握政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。增强纪律定力,锻造干净之身。要在学纪上高度自觉,要在知纪上深刻把握,要在明纪上界限分明,要在守纪上令行禁止;必须坚守政治底线,增强纪律定力,认真学习党章党规党纪,将“不准”“禁止”“决不允许”等纪律要求内化于心、外化于行。增强道德定力,树立担当之责。要涵养道德操守,明礼诚信、正心明道,以实际行动践行党的宗旨;要常修为政之德,做到公私分明、廉洁奉公,保持清醒的头脑和坚定的立场;要常怀律己之心,时刻做到自重、自省、自警、自励;要积极培育健康向上的生活情趣,坚定不移守公德,一以贯之严私德。增强抵腐定力,筑牢防腐之堤要坚守公正用权、谨慎用权、依法用权的底线;要有敬畏之心,始终将党和人民的利益放在首位;要在社交圈、生活圈、朋友圈方面,有原则、有界限、有规矩。

会议强调,全院要坚持上下联动,推动党纪学习教育全覆盖、高标准开展。要把学习内容与学院具体工作相结合、与辽宁全面振兴新突破三年行动相结合、与党和国家的方针政策相结合,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。面对新机遇、新任务和新挑战,要把纪律建设摆在更加突出位置,用纪律建设保障学院“十四五”发展规划各项任务落实落地,科学谋划学院“十五五”发展规划。

党政办公室主任(政策法规处处长)刘轶群同志领学了《中华人民共和国保守国家秘密法》、《条例》第二编(第9-11 章)和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》【三、严明党的组织纪律,增强组织纪律性】。教师工作部部长(人事处处长)崔爱惠同志、护理系党总支书记王星歌同志作了交流发言。

来源:宣传统战部

编辑:佟海涛