本溪校区综合办公室(后勤基建处)直属党支部党员干部以实际行动践行习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神及习近平总书记给北京科技大学老教授重要回信精神

时间:2022-05-31 18:37:02  来源:   浏览:

按照学院党委的统一部署,本溪校区综合办公室(后勤基建处)直属党支部将学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神以及习近平总书记给北京科技大学老教授重要回信精神列为支部重点学习项目。通过在全体党员工作群推送学习内容、组织观看新闻报道、线下自学、撰写心得体会等多种方式深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话以及给北京科技大学老教授回信重要精神。

支部书记要求,全体党员干部要认真贯彻学院党委部署和要求,党员干部要带头学习,全体党员要深入学、学深入,疫情居家办公期间确保制度落实不放松、思想学习不掉线、抗“疫”行动不放假。要立足岗位实际,从我做起、从现在做起、从一点一滴做起,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与后勤管理、服务等工作深度融合,不断压实压细各项责任,确保各项工作取得实效。

大家纷纷表示:习近平总书记的重要讲话精神和回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育事业的高度重视,深刻阐释了人才培养对实现中华民族伟大复兴的重要作用,为高等教育高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

做为高校后勤的工作人员,更要通过集中学习和自己学习,通过“线上+线下”相结合方式,不断加强理论学习和业务学习,在工作中不断提升综合素养和工作能力。两个校区封校期间,本支部党员领导干部率先示范,立足工作岗位,牢记“管理育人、服务育人、环境育人”的理念,做到封校工作不停摆,积极督促物业负责人强化进入校园物资、人员等开展消杀工作,强化校园绿化、本溪校区等维护和建设;积极督促餐饮中心人员为封校人员提供良好餐饮服务,等等;校外党员干部、教职员工,积极推进房产证办理、校内公共场所通风消毒督查、开展谈心谈话等相关工作,以实际行动诠释着共产党员的先锋模范作用,更好为学院事业的健康有序发展贡献力量。