时间:2023-04-26 15:48:24  来源:   浏览:

为认真贯彻落实学院党委2023年全面从严治党工作会议精神,4月26日,本溪综合办公室(后勤基建处)直属党支部开展“读原著、学原文、悟原理——推进全面从严治党向基层延伸”主题党日活动。全体党员和3名入党积极分子参加学习。会议由直属党支部书记刘晓辉主持。

宣传委员高勇领学了习近平总书记在历次会议上的重要讲话精神和重要论述摘要。重点学习了《“微腐败”也可能成为“大祸害”》《推动全面从严治党向基层延伸,解决群众反应强烈的突出问题》《向群众身边不正之风和腐败问题亮剑》等三个主题。全体与会人员,认真学习领会党中央把全面从严治党作为重大政治任务有序推进的重大意义;持续保持反腐高压态势,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风的态度和决心。

班子成员围绕会议精神和学习内容依次做交流发言。

刘晓辉书记表示,一是增强学习本领。要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,持之以恒学思践悟,主动适应新时代新要求,不断提高自己的政治理论和专业知识水平,在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强学习的紧迫性、自觉性和坚定性;二是增强政治领导本领。要做理论上的信仰者、政治上的清醒者、行动上的实践者。坚持党对一切工作的领导,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,不断提高保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力;三是增强驾驭风险本领。面对工作中的各种风险,要有研判、驾驭风险的高超能力。要不断增强防范化解风险的意识与本领,要保持锐意进取的精神风貌,要量力而行,头脑清醒、立场坚定、稳扎稳打。要讲规矩循规范,做尊法学法守法用法的表率,努力在克服困难、化解矛盾、解决问题中抓落实、促发展、出实绩。

高勇处长表示,一要提高政治站位,正确面对接触到的人、财、物,腐败问题不容忽视,特别是避免“微腐败”向基层延伸;二要加强规矩意识,不断加强党性修养的学习。作为一名党员干部,在实际工作中,要不定期开展“回头看”,捋顺和排查工作中出现的“盲点”和漏点,建立和完善相关制度,坚持用制度管权管人管事;三要进一步严明政治纪律和政治规矩,营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。

胡俊奇副处长表示,“勿以恶小而为之”,要以严谨的工作作风杜绝身边的“微腐败”行为;本部门负责全院基建、维修、后勤保障等工作,要增加工作的主动性和服务性,务必要把工作落实、落细;要规范管理,充分发挥党员干部互相监督作用。

隋月智副处长表示,要严格遵守学院党委、纪委全面从严治党会议的要求,结合本职工作实际,坚定理想信念,提高“四个意识”;要进一步强化组织观念,严守组织纪律;要提高认识,认真落实好“一岗双责”,进一步转变工作作风,筑牢廉洁思想防线。

会议要求,一要加强理论学习,强化党性修养和锤炼。读原著、学原文、悟原理,是学习理论的有效方法,要带着问题、联系实际学习原文,从而更加深刻领悟科学理论的学理、哲理、道理、情理,不断提高政治能力。要严守政治纪律和政治规矩,加强政治历练,积累政治经验;二要努力学习各方面知识,努力在实践中增加才干。要不断拓宽眼界和视野,克服能力不足和本领恐慌。要在实践中学真知、在实践中悟真谛、在实践中长真才;三要心存敬畏之心,不断增强纪律观念、法治观念。全体党员、领导干部无论大事或小节始终怀德自重、以敬持身,以忠于职守、精益求精的态度和行动谋事,持续增强驾驭各种风险的能力和挑战。

会后,为推进党建工作与业务工作进一步融合,将经常性的业务学习融入到支部学习之中,由学院卫生所负责人潘琳对流行病相关知识进行了宣讲,使与会人员在加强理论学习的同时,对本部门相关业务知识进行了学习和了解。