护理系党总支开展“童心向党 筑梦未来”和“我为群众办实事

急救知识进校园”主题党日活动

时间:2023-06-29 15:11:12  来源:   浏览:

按照学院党委开展庆祝“七一”系列活动的部署和要求,深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;激励少年儿童爱祖国、爱家乡的家国情怀;普及应急救护的知识和技能,提升师生应对突发事件和意外伤害的自救和互救能力,6月28日下午,辽宁医药职业学院护理系党总支、团总支共计35人,组成南丁格尔爱心服务团队,走进沈阳市苏家屯区佟沟九年一贯制学校,面向200余名师生开展“童心向党 筑梦未来”和“我为群众办实事志愿服务进校园”主题党日活动。

一、“童心向党 筑梦未来”爱党爱国教育

护理系南丁格尔爱心服务团队带领小学生们从“文化自信、我和祖国共成长、走进党的二十大”三个方面开展知识讲解、互动问答、视频学习、红歌传唱等,让爱国的种子在小学生心中生根发芽,引导学生们从小听党话、感党恩、跟党走,厚植家国情怀,助力健康成长。本次活动让爱党、爱国理念深入少年儿童心中,推动大中小学思政教育一体化建设。

二、我为群众办实事 急救知识进校园护理急救常识教育

护理系南丁格尔爱心服务团队通过课件展示、现场演示、互动竞答、操作指导等形式,系统地为小学生们讲解了急救包扎、海姆立克急救、心肺复苏等急救知识。

经过通俗易懂、生动形象的讲解与实操,让急救的理论知识与实践技能有效结合,增强了师生的急救意识,丰富了应急救护常识。同时,本次急救知识讲解,也是一堂生命“必修课”,让小学生们更好地理解了生命的意义,对生命常怀敬畏之心。

护理系党总支始终坚持党建引领、党员带头、志愿者参与的工作机制,以解决群众实际问题为落脚点,做好承诺践诺、志愿服务等工作。用心、用情、用力解决群众急难愁盼问题,以实际行动积极投身辽宁全面振兴新突破三年行动,为学院兴辽卓越校建设和高质量发展贡献力量。