本溪校区综合办公室(后勤基建处)召开“筑牢校园食品安全”工作例会

时间:2023-11-21 12:51:02  来源:   浏览:

为认真贯彻落实《中共辽宁医药职业学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推动发展工作方案》的部署和要求,进一步强化学校食品安全工作,保证广大师生生命健康安全,筑牢校园安全防线,11月17日,本溪校区综合办公室(后勤基建处)召开“筑牢校园安全底线,确保校园食品安全”工作例会,扎实推进食品安全专项检查,确保师生“舌尖上安全”。会议由处长高勇主持,后勤全体人员、餐饮中心经理和物业公司经理参加了会议。

高勇处长首先传达了《教育部办公厅关于开展学校食品安全排查整改工作通知》《转发教育部办公厅关于开展学校食品安全排查整改工作通知》《关于开展全省学校食品安全排查整改情况督导调研工作的通知》3个文件精神,要将食品安全放在首位,做到“把风险防控挺在隐患前边、把隐患排查治理挺在事故前面”,坚决防范和遏制学校食品安全事故发生;成立部门食品安全监督检查工作领导小组,组长由书记和处长担任,副组长由副处长担任,成员由沈阳校区和本溪校区相关负责人员组成。沈阳校区和本溪校区餐饮中心要形成互融、互学、互助、互查的检查工作机制,把“日管控、周排查、月调度”制度落实到位,坚决守牢食品安全底线,切实维护广大师生的切身利益。

刘晓辉书记指出,坚守食品安全底线,压实学院食品安全主体责任,扎实推进食品安全专项检查,确保师生“舌尖上安全”是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要举措。全体人员要提高政治站位,充分认识食品安全工作重要性,强化主体责任落实,各司其职、各尽其责,对食品安全隐患进行排查,全力保障校园食品安全。同时,提出四点要求:一要深入学习政策掌握相关法规,心存敬畏之心,不折不扣的贯彻落实各项规定;二要强化制度落实,要做到分工明确,任务清晰,责任到人;三要以师生满意不满意为标准,在服务态度和服务质量方面做到“双提升”;四要对主题教育调研出的问题清单进行梳理排查,能解决的问题立即解决,不能解决的问题予以进行解释说明并列入工作计划。

全体后勤人员在思想上高度重视,将以严、实、深、细的工作作风、以热情周到的服务,为全校师生提供坚实的后勤保障。会上对冬季供暖、维修维护、学生公寓、卫生所、水源地等近期工作做出了部署和要求。

源:本溪校区综合办公室(后勤基建处)

编辑:周围

审核:刘晓辉