马克思主义学院直属党支部赴沈飞航空博览园开展主题党日活动

时间:2024-05-14 22:11:24  来源:   浏览:

为贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,推动思政小课堂与社会大课堂相结合,讲好中国特色社会主义伟大成就,传承红色基因,凝聚奋进力量,5月11日,马克思主义学院直属党支部组织教师党员与结对学生共赴沈飞航空博览园参观开展主题党日活动。

沈飞公司在抗美援朝的烽火中诞生,与新中国航空工业同龄,被誉为“中国歼击机的摇篮”。几代沈飞人薪火相传,不懈奋斗,铸就了红色基因,孕育了“航空报国”特色红色文化。沈飞航空博览园作为沈飞公司对外展示的窗口,是全国首家系统介绍我国歼击机发展历程和航空科普知识的大型专业性展馆,也是全国爱国主义教育示范基地。

师生们先后参观了序馆、蓝天梦圆、航空报国、振翮高飞、航空强国、功炳天疆、展翅翱翔、罗阳纪念馆等8个展区,通过珍贵的历史图片及实物,深入了解了中国航空工业艰苦创业的发展历程。歼5、歼教6、歼8、歼11、“鹘鹰”等一架架战机,让师生们感受到国之重器的威严。而高方启、徐舜寿、顾诵芬、罗阳等英雄人物的先进事迹,更让师生们深刻领略到“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神。

此次参观活动,不仅使师生们丰富了航空知识,感受到航空工业的魅力,更深入了解了我国国防工业实力。同学们感慨说,要发扬沈飞人迎难而上、百折不挠的奋斗精神,心怀技能报国远大理想,脚踏实地,增强本领,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。教师纷纷表示,辽宁是一片红色的沃土,要用足用好辽宁红色文化资源,不断增强思政课的吸引力、感染力、说服力、亲和力,在推动思政课建设内涵式发展中,展现更大担当作为。

来源:马克思主义学院

编辑:张 宇