基层风采

首页 >> 基层风采 >> 正文

药学系党总支开展“重温党史忆初心 锤炼党性践使命”党纪学习教育主题党日活动

时间:2024-06-28 23:10:52  来源:   浏览:

在中国共产党成立103周年来临之际,为进一步推进党纪学习教育走深走实,教育引导广大师生党员追忆入党初心、坚定理想信念、践行使命担当,发挥标杆院系、样板支部示范引领作用,6月28日,药学系党总支组织师生党员、入党积极分子先后前往铁岭党史馆、银冈书院和任辅臣红色文化教育基地参观学习。这次活动旨在重温革命历史,追寻红色记忆,传承红色基因,提升党性修养。

触摸历史寻悟初心,牢记使命砥砺前行。在铁岭党史馆展厅,师生党员整齐列队,高举右臂,紧握右拳,面对鲜红的党旗重温入党誓词,开始了一场“沉浸式”党性教育。在讲解员的带领下,大家依次参观了各个展厅,重温了革命先烈们的峥嵘岁月和光辉足迹,馆内陈列的文献资料、历史图片为广大师生党员上了一堂生动的集体党课,现场的每一位师生党员都深受触动、深受教育、深受鼓舞,内心深处接受了一次思想上的洗礼和深刻的党性教育。

在周恩来少年读书旧址纪念馆——银冈书院,师生党员怀着无比崇敬的心情参观了周恩来总理纪念展厅、郝公祠、东斋房、西斋房、银冈讲堂、银冈书院历史陈列馆等场所,展馆内展出的大量图片资料和周恩来总理用过的物品吸引了师生党员的注意,大家在展出的珍贵文物、历史照片前久久驻足凝视。大家身处少年周恩来的求学之地,深刻感受周恩来总理的远大志向、爱国情怀,重温周恩来总理“为中华之崛起而读书”的雄心壮志,深切领会周恩来总理“鞠躬尽瘁,死而后已”的家国情怀。

任辅臣是中国第一位布尔什维克、参加俄国十月革命的伟大共产主义战士、杰出的华工领袖、苏俄红军“中国红鹰团”团长。今年是任辅臣烈士诞辰140周年,师生党员走进任辅臣红色文化教育基地,回顾革命先烈的光辉历史和奋斗足迹。在讲解员的带领下,分别参观了展厅内的五个部分,大家认真观看每一幅历史图片,用心感受每一幕革命场景,认真聆听每一段感人事迹,共同缅怀革命英烈,传承红色精神。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,继承和发扬伟大的无产阶级革命精神,把对烈士的缅怀追思化为砥砺前行的精神动力,汲取奋进力量,用实际行动践行初心使命。

党史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。此次主题党日活动,将党纪学习教育与党史学习教育紧密结合,药学系党总支将以此次活动为契机,以史为鉴,继续加强党史党纪的学习,不断提高师生党员的思想觉悟和政治素质,为学院高质量发展和辽宁全面振兴新突破三年行动贡献力量。


源:药学系

编辑:殷亚敏

审核:刘 博

终审:张

Copyright © 2015-2023 辽宁医药职业学院 All Rights Reserved.辽ICP备10202921号-4